Получение терапевтического эффекта

Получение терапевтического эффекта

Как видно из изложенного, бактериофаги соответствующего качества могут быть изготовлены только в специализированных лабораториях, состоящих из двух секций: отдела научного и отдела производственного. Я надеюсь, что все меньше будет иметь место „импровизированное» изготовление бактериофагов для терапевтических целей. Во всяком случае, врач должен иметь представление о том, что изготовление бактериофага для лечебного применения обставлено некоторыми трудностями и должно происходить в специальных квалифицированных лабораториях. Перейдем к роли врача, который получил в свое распоряжение соответственным образом изготовленного бактериофага; для того, чтобы расчитывать на получение требующегося терапевтического эффекта, нужно бактериофага применять lege artis.

Ранее всего необходимо, чтобы бактериофаг был бы применен насколько возможно ранее, ближе к начальному периоду болезни (прежде, чем, смертельные сами по себе, необратимые патологические изменения тканей и органов успели бы возникнуть). Ранее всего необходимо, чтобы бактериофаг был бы применен насколько возможно ранее, ближе к начальному периоду болезни (прежде, чем, смертельные сами по себе, необратимые патологические изменения тканей и органов успели бы возникнуть). Я считаю необходимым настаивать на этом моменте, т. к целый ряд врачей применяет бактериофага тогда, когда все остальные терапевтические мероприятия не увенчались успехом; такого рода терапевтический подход нерационален, т. к бактериофаг представляет собой начало, специфически воздействующее исключительно на микроба, но лишенное способности повести к излечению наступивших органических изменений.

Необходимо избрать такой путь введения бактериофага, который обеспечивает возможно интимный контакт между ним и подлежащим воздействию микробом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: