Поиски и изучения протаминов и гистонов в ядрах клеток

Поиски и изучения протаминов и гистонов в ядрах клеток

Однако о том, что его «нуклеин» — молекулярное образование очень больших размеров, Мишер знал, так как он пытался фильтровать его через пергаментный фильтр, через который проходил протамин. Нуклеин фильтром задерживался — это было достаточно необычное поведение для химического соединения. Лишь приблизительно через десять лет с усовершенствованием препаративных методик А. Коссель открыл второе основное вещество в ядрах — гистон, и начались систематические поиски и изучения протаминов и гистонов в ядрах всех клеток.

Для Мишера еще не существовало иных критериев оценки химической индивидуальности нуклеиновых кислот, кроме элементных анализов этих веществ. Для Мишера еще не существовало иных критериев оценки химической индивидуальности нуклеиновых кислот, кроме элементных анализов этих веществ. Химия нуклеиновых кислот в момент своего зарождения не обладала другими методами, кроме тех, которые были распространены в химии природных соединений в первой половине XIX в. Никаких суждений о строении нуклеиновых кислот он сделать не мог. Ничего не знал ученый и о протамине и не понял-, что это белок.

Мишер видел лишь, что присутствие фосфорной кислоты, вернее, ее остатков в нуклеине придает ему кислый характер и делает его принципиально отличным от белков. Но все же первые успехи в расшифровке строения нуклеиновых кислот были достигнуты школой А.

Самая удобная одежда на работе — медицинские брюки женские с довольно вместительынми карманами. Расцветка может быть какой угодно, все зависит от специализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: