Подготовка помощи пострадавшим

Подготовка помощи пострадавшим

Для обеспечения катастрофы нужны были большие объемы донорских кроводач, от одного донора следовало производить забор четырехсот пятидесяти миллилитров крови. Из этого количества на центрифуге будет удалена плазма примерно половина объема, а оставшиеся двести двести пятьдесят миллилитров эритроцитной массы будут возвращены донору. Было понятно, что с собой надо везти минимум двести литров донорской плазмы, так как каждый час промедления с оказанием помощи для вытаскиваемых из завалов людей мог стать роковым. На Институтской станции такого количестве не было, хотя ее сотрудники немедленно приступили к заготовке плазмы, вызывая из дома штатных доноров Позвонили на московскую городскую станцию переливания крови. Главного врача не оказалось на месте, а его заместитель отослал к министерскому начальству: медицина Москвы подчинялась Российскому Минздраву, который всегда демонстрировал некую независимость от Минздрава Союза.

Вечером добиться толку от дежурных чиновников, к тому же еще требующих гарантии оплаты этой плазмы. Вечером добиться толку от дежурных чиновников, к тому же еще требующих гарантии оплаты этой плазмы. Занятие пустое Заместитель директора Гематологического центра Владимир Вячеславович Кочемасов позвонил на одну из крупнейших станций переливания крови Горьковскую, где тоже был только дежурный персонал Но там Работали так, как часто работают на периферии (человечности что-ли у них там больше?

) без всяких гарантийных писем на оплату, по одному телефонному звонку (кстати, мы для этой станции не начальники, просители) быстро переправили в наш адрес двести литров свежезамороженной плазмы (она хранится при температуре минус двадцать градусов и переправляется в специальных термоизолирующих контейнерах).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: