Первое изменение бластодермы

Первое изменение бластодермы

Образование бластодермы я не проследил; она всегда состоит у Pterophorus из очень крупных, светлых, совершенно прозрачных клеток, без примеси желточных зернышек. Первое изменение бластодермы было мною прослежено у Pterophorus, Клетки на одном краю яйца делаются больше, т. е. длиннее, зато лежащие на другой части поверхности становятся плоскими, и, в то время как первые сохраняют свой светлый вид, другие у основания наполняются желточными зернышками; это первое различие между той частью бластодермы, которая превращается в зародышевую полоску, и другой, которая идет на Образование серозной оболочки. Дальнейшие изменения состоят в том, что один конец зародышевой полоски начинает отделяться от желточной оболочки и погружаться в желток; позднее то же самое происходит и на заднем конце, и зародышевая полоска все больше погружается в желток, причем на Переднем и заднем концах она сначала покрыта только одной складкой бластодермы; позднее желток проникает также и между оболочками складки. При прогрессирующем врастании зародышевой полоски в желток она все больше сгибается, при этом складки эмбриональной оболочки также встречаются на верхнем конце и сливаются.

При прогрессирующем врастании Зародышевой полоски в желток она все больше сгибается, при этом складки эмбриональной оболочки также встречаются на верхнем конце и сливаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: