Период усиленного потребления кислорода тканями

Период усиленного потребления кислорода тканями

Можно выделить четыре основные фазы 1 Период гипервентиляции и усиленного потребления кислорода организмом. Следует непосредственно за первой фазой Длительность его в зависимости от сроков клинической смерти и характера течения восстановительного периода колеблется от 25 до 60 мин. Он характеризуется усилением дыхания (гипервентиляционный синдром с понижением РаСОг) и увеличением потребления кислорода целым организмом вследствие гипердинамического состояния кровообрагцения. Артериовенозное различие по кислороду при этом как бы нормализуется, что на фоне отмеченных выше нарушений регионарного кровотока следует расценивать как результат шунтирования кровотока, а не ликвидации кислородной задолженности в организме. Период усиленного потребления кислорода тканями отмечается через 3—6 ч после начала оживления. Период усиленного потребления кислорода тканями отмечается через 3—6 ч после начала оживления.

Он характеризуется сохранением гипервентиляции, хорошей оксигенацией Артериальной крови, гипокапнией, значительным увеличением артериовенозного различия по кислороду за счет снижения содержания его в смешанной венозной крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: