Перенос ацетильной группы

Перенос ацетильной группы

Мы узнаём здесь в факторах, управляющих ферментативным переносом ацетильной группы (биуглеродной единицы), те же факторы, что и факторы, ответственные за перенос моноуглеродной единицы коферментом фолиевой кислоты. Фактически это единство метаболических механизмов идет еще дальше. Другой важной реакцией метаболического преобразования является 0или N-метнлирование и главным образом Оили Nдеметилирование.

Эти процессы участвуют в метаболизме некоторых психомиметических соединений, например эфедрина (1C) или адреналина (С). Квантовомеханические расчеты показали, что факторы, ответственные за присоединение или потерю метальной группы в этих соединениях, совпадают с теми, которые были выявлены при реакциях трансацетклнрования. Квантовомеханические расчеты показали, что факторы, ответственные за присоединение или потерю метальной группы в этих соединениях, совпадают с теми, которые были выявлены при реакциях трансацетклнрования.

Таким же образом, глюкуроновое сопряжение, одна из основных реакций детоксикации целого ряда лекарственных средств, в частности, фенолов и ароматических кислот, по-видимому, происходит в большом числе случаев тем легче, чем выше заряд гетероатома метаболического «центра комплексообразования» (т.е. чем меньше его кислотность). Другие метаболические реакции, конечно, должны отвечать другим электронным условиям.

Весь мир старается понять, что же происходит на Украине, кто виноват в том, что до сих пор идут бои, что гибнут люди. По этой ссылке свіжі новини в україні сьогодні вы узнаете все последние новости от корреспондентов, работающих на месте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: