Перекрестно реагирующие антитела против аллоантигенов

Перекрестно реагирующие антитела против аллоантигенов

Поэтому для формально-генетической трактовки аллелей генных локусов А, В и С системы HLA лучше заменить аллели, кодирующие сверхтипичные аллоантигенные детерминанты, аллелями, обусловливающими генетическую реализацию только определенных подтипов или подфакторов этой системы. Популяционно-генетические и семейные обследования показали, что далеко не все аллоантигены трех генных локусов этой системы серологически определяемы. Поэтому аллели, которые кодируют формирование таких «неизвестных» или точнее невыявляемых аллоантнгенов, обозначают аллелями АХ, ВХ или же СХ. Частота встречаемости всех официально признанных до 1984 г. аллелей трех генных локусов А, В и С системы HLA в трех основных расах человечества приведена в табл. аллелей трех генных локусов А, В и С системы HLA в трех основных расах человечества приведена в табл. 51 Мауг, 1984 Аллоантигены, относящиеся к одному и тому же генному локусу системы HLA, могут давать между собою многочисленные «перекрестные реакции Dausset et al. , 1968; Svejgaard, Kissmeyer-Nielsen, 1968.

Они представляют собой либо классические перекрестные реакции, когда антитела реагируют с различными, на очень близкими по своей поверхностной рецепторной структуре антигенными детерминантами, или же реакции, которые обусловлены наличием действительно общих антигенных детерминант на различных антигенных молекулах. Наиболее частые перекрестные реакции внутри генных локусов А и В системы HLA представлены на рис. Особенно часто встречаются перекрестно реагирующие антитела против аллоантигенов А2ХА28, AlxAw36, АЗХА11, A10xAwl9, а также против комплекса аллоантигенов B5xB35xBw53, В7ХВ27Х XB40XBw22, В8ХВ14 и В13ХВ40. Группы антигенов, против: которых наиболее часто направлены перекрестно реагирующие антитела анти-HLA, обозначают как перекрестно реагирующие группы этой системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: