Переход от линейности к нелинейности

Переход от линейности к нелинейности

Следовательно, и в этом случае на характер зависимости, видимо, влияют не диффузионные ограничения 36 Аналогичной картина влияний времейи переживаний на характер зависимости дыхания от напряжения кислорода наблюдается для срезов разной толщины. На эту зависимость не влияет изменение условий для диффузии кислорода в ткань, обусловленное размерами препарата и сопровождающееся уменьшением скорости дыхания в крупных срезах. Тот факт, что с увеличением времени переживания разных срезов, толщина которых различается на два порядка, происходят качественно сходные изменения зависимости Кд/рО* (переход от линейности к нелинейности), также свидетельствует о том, что отнюдь не диффузионные ограничения определяют конкретный их вид. Большая стимуляция дыхания сукцинатом в области низких рО2 может быть связана со специфическим именно для него состоянием дыхательного аннарата клетки. Это было бы невозможно, если бы кинетика дыхания определялась только диффузией. Это было бы невозможно, если бы кинетика дыхания определялась только диффузией.

Следовательно, фактором, определяющим вид зависимости. Влияние субстратов дыхательной цепи на вид зависимости для срезов печени (через 10 мин после экстирпации) Среда инкубации — раствор Тироде с сахарозой. Субстраты окисления: 1 — эндогенные; 2 — сукцинат; 3 — среда; 4 — НАДН; кетоглутарат. Действие сукцината на зависимость Уд/рО2 для препаратов печени Толщина срезов 0,4 мм; 1 — эндогенные субстраты; 2 — сукцинат.

Время переживания срезов — 5 мин мости скорости дыхания от напряжения кислорода, по-видимому, являются особенности метаболизма, связанные с окислением того или иного субстрата, меняющие состояние дыхательной цепи в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: