Паренхиматозно-оболочечный синдром

Паренхиматозно-оболочечный синдром

Наряду с этим отчетливо проявляются сдвиги в деятельности вегетативной нервной системы в виде лабильности пульса и артериального давления, термо-регуляционных и кожно-сосудистых расстройств. Вся совокупность неврологических нарушений при тяжелой форме ОЛБ определяется как паренхиматозно-оболочечный синдром. Переход к периоду восстановления (четвертому периоду) осуществлялся крайне медленно.

С улучшением общего состояния, восстановлением кроветворения, уменьшением и исчезновением токсикоза сглаживалась неврологическая симптоматика, исчезали общемозговые явления; однако длительное время сохраняются вегетососудистая неустойчивость с вестибуловегетативными реакциями и астенизация. Зависимость неврологической картины заболевания от степени тяжести ОЛБ показана Ф. Зависимость неврологической картины заболевания от степени тяжести ОЛБ показана Ф. С Торубаровым по данным обследования в клинике ГНЦ РФ — Института биофизики ИЗ больных ОЛБ, в том числе 109 мужчин (96,5%). 70,2% пострадавших люди молодого возраста (20—40 лет), 10% обследованных были старше 50 лет. Из 20 больных ОЛБ IV степени тяжести 15 погибли на 14—20-е сутки, 4 — в более поздние сроки от момента облучения. Состояние оглушенности наблюдалось у 10% больных, нарушения в рефлекторной сфере отмечались не реже, чем в половине случаев, у половины пострадавших был нистагм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: