Палеопатология уровской болезни

Палеопатология уровской болезни

В суставах выявляется хруст, но не бывает выпотов, отмечаются ноющие периодические боли, укорочение кистей, короткопалость, выраженная чувствительность к переменам погоды при отсутствии повышения температуры и ускоренной РОЭ. Заболевание сопровождается гипохромной анемией, лимфоннтозом и нейтро пеииен. Большого внимания заслуживает вопрос о сопоставлении так называемого стронциевого рахита и типичной болезни Кашина — Бека. Не исключено, что уровская болезнь можы быть особо тяжелой формой стронциевого рахита, развивающегося в крайне неблагоприятных климатических условиях Забайкалья. Биогёохимическая теория происхождения болезни Кашина — Бека кажется нам более обоснованной, но мы не можем исключить того, что в ближайшее время могут появиться новые факты, которые либо окончательно подтвердят справедливость этой теория, либо заставят нас внести в нее некоторые дополнения или даже коренные изменения.

Биогёохимическая теория происхождения болезни Кашина — Бека кажется нам более обоснованной, но мы не можем исключить того, что в ближайшее время могут появиться новые факты, которые либо окончательно подтвердят справедливость этой теория, либо заставят нас внести в нее некоторые дополнения или даже коренные изменения. Интересный материал по палеопатологии уровской болезни содержит монография Д. Г Рохлина (1965) Исследуя кости, относящиеся к древним погребениям в бассейне р. Селенги, т.е. на расстоянии около 600 км от тою района, где теперь распространена болезнь Кашина — Бека, Д. Г Рохлин пришел к выводу, что ареал этого заболевания был когдато намного больше, чем теперь. Более того, он нашел типичные изменения скелета пожилого мужчины в погребении XVI века в Казахстане, т.е. в 3000 км от современного очага эндемии в Восточном Забайкалье.

Современные украшения окон только сейчас по доступным ценам, проходите по ссылке zhaluzi.com.kz и выбирайте самое лучшее в каталоге! Красивые жалюзи по низким ценам сегодня доступны всем, заказывайте!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: