Оценка последствий нарушения генетических функций ДНК

Оценка последствий нарушения генетических функций ДНК

Замены в последовательности оснований (нуклеотидов) в результате транзиций и трансверсий не влияют на начальный пункт считывания (происходят без сдвига «рамки считывания»). Замены в результате делеций приводят к сдвигу «рамки». Такой сдвиг при вставках, т.е. при дополнительном включении оснований (нуклеотидов), обозначается (в зависимости от числа вставленных нуклеотидов) +1, +2 и т. д, а при делециях, соответственно, —1, —2 и т. д. Оценка последствий нарушения генетических функций ДНК (хранение и точная передача генетической информации) требует учета еще и различий в хранении последней в хромосомной ДНК. д. Оценка последствий нарушения генетических функций ДНК (хранение и точная передача генетической информации) требует учета еще и различий в хранении последней в хромосомной ДНК. В отличие от прокариот, где вся генетическая информация хранится в неперерывной последовательности уникальных генов, у эукариот, не исключая и человека, устройство «хранилища» информации более сложно .

Хромосомная ДНК у них состоит на 10 % из неинформационных (так называемых сателлит- ных) высокоповторяющихся последовательностей, играющих роль структур, участвующих в перемещениях хромосом во время митоза и мейоза; на 30 % из среднеповторяющихся последовательностей, кодирующих гены рибосомиой (р) РНК и гистонов и, наконец, из уникальных последовательностей, кодирующих большинство клеточных белков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: