Оценка места действия соединения при комбинации с другими изменениями

Оценка места действия соединения при комбинации с другими изменениями

Аскорбиновая кислота или метиленовый синий являются активаторами ГМФШ эритроцитов. Из рис следует, что их действие на редокс-баланс эритроцитов можпо исследовать как во времепи, так и в зависимости от концентрации присутствующего агента. Метод позволяет в первом приближении провести оценку места действия соединения при комбинации с другими изменениями (содержание SH-глутатиона, метгемоглобипа). Так, искусственный акцептор феназипметосульфат перепосит восстановительные эквиваленты не только из системы глутатиона, но и с гемоглобина. Это выясняется по появлению метгемоглобина и по слабой зависимости эффекта от присутствия глюкозы.

Это выясняется по появлению метгемоглобина и по слабой зависимости эффекта от присутствия глюкозы. Для первичпой классификации химических соединений по феррицианидпому методу можпо использовать и сравпепие действия соедипепия па измеряемый параметр при разпом содержании кислорода в среде инкубации. Точно так же можпо отличить и соедипепия, создающие «окислительную нагрузку» по типу бутилгидроперекиси — соединения, являющегося субстратом для глутатионнероксидазы и истощающего впутриклеточный запас SH-глутатиона в ходе ферментативпой реакции без пепосредственного взаимодействия с внутриклеточными редокс-системами. Как следует из данных рис, уменьшение измеряемой величины в присутствии таких соедипений не может быть снято добавкой метилепового синего или аскорбиновой кислоты, что, как следует из обсуждения, приведенного в гл. 5, свидетельствует об исчерпании внутриклеточного запаса восстановительных эквивалентов, регенерируемых ГМФШ эритроцитов.

Действие же соединений типа бутилгидроперекиси не зависит от рО2, при котором производится измерение, поскольку регенерация SH-глутатиона в эритроците не зависит от кислорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: