Оценка двигательных поведенческих реакций

Оценка двигательных поведенческих реакций

При повышении давления аргона до 5 кгс/см2 и азота до 10 кгс/см2 было отмечено в начале воздействия урежение частоты колебаний электрической активности мозга, в ряде случаев с преобладанием высокоамплитудных медленных волн. При дальнейшем повышении давления возникало постепенное преобладание тета-активности в подкорковых структурах мозга, которая иногда сменялась исходной активностью. По мере повышения давления динамика электрических колебаний в подкорковых структурах мозга — таламических ядрах, ядрах ретикулярной формации и других образованиях, характеризовалась доминированием синхронного тета-ритма (6—7 Гц), который сменялся урежением частоты с постепенным доминированием ритма частотой 3—4 Гц сначала в подкорковых структурах, а позже в корковых областях мозга. В исследованиях В. П. Пономарева электрические явления в тех же структурах мозга при повышении давления таких же газовых смесей до 41—56 кгс/см2 регистрировались одновременно с оценкой двигательных поведенческих реакций кроликов.

Оказалось, что изменения электрической активности кортикальных областей и подкорко вых структур мозга, как и в ранее описанном исследовании, были принципиально одинаковы. Оказалось, что изменения электрической активности кортикальных областей и подкорко вых структур мозга, как и в ранее описанном исследовании, были принципиально одинаковы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: