Отношение к новокаиновой блокаде

Отношение к новокаиновой блокаде

Здесь известную часть вины, правда, невольной, мы должны взять на себя. После первых наших публикаций метод новокаиновой блокады почти стихийно был воспринят врачами, но мы не могли своевременно овладеть этой стихией, так как и сами не располагали тогда всеми данными, которые должны были бы определять показания для ее применения. Материал наш рос день ото дня накапливалось огромное количество новых наблюдений, интересных, часто совершенно неожиданных, но регистрация фактов шла по признаку отдельных заболеваний. Результаты просачивались в широкий круг врачей, которые спешили осуществить их на практике — отсюда и возникали иногда недоразумения при применении нашего метода.

Неправильное отношение к новокаиновой блокаде, как к средству для лечения различных заболеваний, создавало вокруг него атмосферу панацеи, и ответственность за это возлагалась на автора (А. Неправильное отношение к новокаиновой блокаде, как к средству для лечения различных заболеваний, создавало вокруг него атмосферу панацеи, и ответственность за это возлагалась на автора (А. В Вишневского) Между тем, задолго до возможности сделать какие-либо обобщения наших клинике ских наблюдений, мы выявили, что новокаиновая блокада в одном случае оказывает благоприятное слияние, в другом — не дает эффекта, иногда даже вызывает ухудшение в течении заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: