От теоретических предпосылок к экспериментальным фактам

От теоретических предпосылок к экспериментальным фактам

В связи с уменьшением просвета бронхов сопротивление дыхательных путей повышается, и максимальные величины скорости потока и вентиляции легких снижаются. Однако трудно допустить, что снижение будет прогрессивным. При достижении максимального, но пониженного по сравнению с исходным уровня максимальной вентиляции легких (МВЛ) дальнейшее увеличение плотности приведет к такому снижению линейной скорости потока, что это выразится в повышении давления внутри дыхательного пути, и тенденция к сжатию будет меньше.

Дальнейшее увеличение плотности все меньше должно отражаться на величине МВЛ также и потому, что перепад плотностей постепенно снижается. Переходя от теоретических предпосылок к экспериментальным фактам, прежде всего отметим, что вентиляторная механика у человека, в условиях гипербарической плотности исследовалась многими. Переходя от теоретических предпосылок к экспериментальным фактам, прежде всего отметим, что вентиляторная механика у человека, в условиях гипербарической плотности исследовалась многими.

Установлено, что МВЛ и максимальные скорости дыхательных потоков значительно снижаются с увеличением плотности (Seusing, Drube, 1960; Wood, 1963; Lord et al. , 1966; Miles, 1966; Maio, Farhi, 1967; Wood, Bryan, 1969; Wood et al. , 1969; Hyacinthe, Broussolle, 1972; Fagraeus, Linnarson, 1973; Wright et al.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: