Особенности сезонной динамики

Особенности сезонной динамики

Почти 11 видов (Cradiatus, C. labratus, Pimparidentatum, Ppoculatum, C. bidentatus, Cleptostomus, Cpateratum, Csagittatus, T. gobi, Ctriramosus и Cmettami) регистрировали у 49,4—31,3 % лошадей; 5 видов (C. ultraiectinus, Celongatus, Casymetricus, P. ultraiectinus, Celongatus, Casymetricus, P. rat2ii и Cbrevicapsulatus) — у 12—24,1 % У отдельных лошадей (от 2,41 % до 8,43 исследованных) зарегистрировано 7 видов (Skr. tshoijoi, Pskrjabini, Clongicapsulatum, H. pekingensis, Cmongolica, Chybridus и Ccaragandicum). Анализ данных зараженности лошадей МИВС показывает, что из 10 видов стронгилин доминирующее положение в сообществе занимают 3 вида — D. vulgaris, Aedentatus и Sequinus, каждый из них отличается особенностями сезонной динамики численности. Dvulgaris преобладает над другими видами во все сезоны, однако в летние месяцы его численность несколько снижается.

У второго за ним вида — Aedentatus — в зимние, осенние и летние месяцы она находится примерно на одном уровне, снижаясь весной. У Sequinus, уступающего по численности первому виду, максимальная зараженность отмечена в зимние и осенние месяцы; летом и осенью количество стронгилюсов находится на сравнительно низком уровне. Таким образом, каждый из доминирующих видов стронгилин отличается особенностями сезонной динамики.

Лучшие по качеству и по вполне обоснованной цене крепежные материалы в Казахстане вы найдете на ресурсе MS Крепеж. Нужны метизы из нержавейки? Выбирайте лучшее из лучшего. Покрытие из гальваники гарантирует уникальную долговечность приобретению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: