Особенности послеродовой помощи

Особенности послеродовой помощи

Антенатальная профилактика оказалась более эффективной, чем назначение препарата новорожденным. Фенобарбитал индуцирует глюкоронилтрансферазу. Протопорфирин цинка предупреждает желтуху за счет блокады гемоксигеназы и, соответственно, превращения гема в билирубин. Препарат вызывает фотосенсибилизацию и потенциально токсичен.

В настоящее время он проходит клинические испытания. В настоящее время он проходит клинические испытания. Энтеральная регидратация и особенно энтеральное питание усиливает отток желчи и блокирует энтерогепатическую циркуляцию билирубина.

Особенности реанимации новорожденного с водянкой Новорожденный может потребовать искусственную вентиляцию легких с высоким давлением вдоха. Для эвакуации асцитической жидкости прямо в родовом зале может потребоваться лапароцентез (асцитическая жидкость в сочетании с гепатоспленомегалией вызывают повышение внутрибрюшного давления, которое препятствует нормальной вентиляции легких). У новорожденного с тяжелой водянкой и бледностью, родившегося в тяжелой асфиксии в качестве последнего компонента реанимационного пособия может потребоваться частичная заменная трансфузия эритроцитарной массой (I) Rh+ (пол) группы в объёме 20-40 мл. Особенности послеродовой помощи Лабораторный контроль.

У новорожденных с водянкой плода гематокрит и, соответственно, билирубин пуповинной крови могут отличаться от соответствующих показателей венозной крови плода.

Сопровождающиеся спазмами в дыхательных путях приступы бронхиальной астмы можно облегчить при помощи спреев. Постарайтесь дышать ровно и глубоко, в самых сложных случаях сразу вызывайте скорую помощь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: