Основная функция резорбции

Основная функция резорбции

По-видимому, остеопороз был следствием как угнетения костеобразования, так и активации резорбции, о чем свидетельствовала и общая картина состояния губчатых Структур при гистологическом исследовании. Как указывалось, основная функция резорбции предписывается деятельности остеокластов. Поэтому исследование популяции этих клеток имеет цель получения информации о направлен ности изменения скорости резорбции. К сожалению, по данным литературы, определение количества остеокластов в губчатых структурах производилось только в одном эксперименте — «Космос-111», что не позволяет судить о групповой вариабельности остеокластической реакции в невесомости.

, что не позволяет судить о групповой вариабельности остеокластической реакции в Невесомости. Согласно первой работе, объем трабекулярной массы в проксимальных отделах большеберцовой и плечевой костей уменьшился соответственно на 35 и 30 %. Во второй, более поздней работе, по-видимому, по уточненным данным, установлено, что у крыс, пребывавших на борту космического летательного аппарата, объем трабекулярной ткани в указанных отделах костей к концу орбитального полета оказывался практически без изменений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: