Ослабление выделения инсулина

Ослабление выделения инсулина

Другие dAla-содержащие аналоги Р-к-5 действовали сходным образом: природные Р-к-5 и|3-к-4 были неэффективны. Для аналога dAla2,4-Tyr5-p -K-5-NH2 продемонстрировано, кроме того, влияние на водный обмен (Ben Mansour et al. , 1988) Эффекты пептида состояли в стимуляции всасывания воды в случае интактной подвздошной кишки кролика и торможении секреции воды на фоне действия холерного токсина. Наиболее ранние работы по изучению действия Р -казоморфинов на эндокринную систему были выполнены Schusdziarra с соавторами (1983аЬ).

Они посвящены оценке влияния природных Р -к на выделение инсулина и соматостатина. Они посвящены оценке влияния природных Р -к на выделение инсулина и соматостатина. В первом случае опыты проводили на собаках.

Введение пептидов осуществляли внутривенно со скоростью 1 нМ/кг в час Показано, что Р-к не влияют на базальный уровень инсулина. Однако на фоне инфузии раствора глюкозы и аминокислот обнаружено, что Р -к-5 и, слабее, Р -к-7 повышают выделение инсулина в кровь. Эффекты Р -к-5 и Р -к-7 совпадали по направленности с действием морфина.

Тетрапептид Р-к-4 был неэффективен даже при увеличении скорости введения до 100 нМ/кг в час. Все последствия применения Р -к-5 и Р-к-7 блокировались налоксоном Показано также, что 5-агонист лей-энкефалин вызывает определенное ослабление выделения инсулина, а к-антагонист этил-кетоциклазоцин не влияет на него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: