Опыты по изучению влияния новокаиновой блокады

Опыты по изучению влияния новокаиновой блокады

Таким образом, при патологических процессах мы имеем дело со своего рода «патологической доминантой», и поэтому всякое новое раздражение, распространяющееся по всей нервной системе, отражается прежде всего на тех ее отделах, которые поражены болезненным процессом. Здесь и происходят те изменения состояния нервов, которые мы пытаемся объяснить с точки зрения концепции парабиоза по Введенскому и которые, как нам кажется, определяют изменения воспалительной реакции тканей на периферии. В пользу этого положения говорят не только приведенные выше опыты по изучению влияния новокаиновой блокады на интерорецептивные связи внутренних органов и коры мозга, но и выполненные в нашем Институте исследования О. Л Немцовой по вопросу о значении новокаиновой блокады для возникновения условнорефлекторных сосудистых реакций у больных с яз&ой желудка.

Ее наблюдения показали, что следует различать два типа такого рода больных: у одних возбудимость высших вазомоторных центров значительно повышена, у других, напротив, понижена. Ее наблюдения показали, что следует различать два типа такого рода больных: у одних возбудимость высших вазомоторных центров значительно повышена, у других, напротив, понижена.

Новокаиновая блокада оказывает в большинстве случаев нормализующее действие на обе группы больных, выравнивая интенсивность сосудистых условных рефлексов на фиксированные внешние раздражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: