Определение железа в загрудинных лимфатических узлах

Определение железа в загрудинных лимфатических узлах

Количественное определение железа в загрудинных лимфатических узлах в таких экспериментах указывает на задержку железа при воспалении в среднем свыше чем на 56%. Фиксация чужеродных белков особенно показательна, так как выявляет возможное поведение антител при анафилактическом или аллергическом типе воспаления. Эта фаза будет рассмотрена дальше, в отдельной главе. Задержка в области воспаления таких чужеродных белков, как сыворотка лошади, может быть легко обнаружена реакцией преципитации. Результаты одного из таких наблюдений показаны в табл. Результаты одного из таких наблюдений показаны в табл. Дополнительным фактором, определяющим интенсивность фиксации, может явиться анатомическая локализация области воспаления.

Менкин (1930а), например, наблюдал, что чужеродный белок, введенный в воспаленную кожу, дольше удерживается на месте, чем при введении его в воспаленную брюшную полость. Миллер (Miller) недавно подтвердила вышеприведенные наблюдения с фиксацией как трипановой синьки, так и чужеродных белков (1938). Кроме того, она отметила быстрое всасывание диффундируемых веществ из очага воспаления при условии, если реакция воспаления не привела к формированию абсцесса или некроза.

Однако очевидно, что острое воспаление может перейти в нагноение, которое включает некоторую степень некроза или формирования абсцесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: