Определение уровня соматостатина в крови

Определение уровня соматостатина в крови

Определение уровня соматостатина в крови производилось в методически аналогичном эксперименте. Среди исследованных р-казоморфинов в этом случае единственной активной (повышающей выделение гормона) формой оказался Р-к-5. Содержание соматостатина возрастало и после вливания в желудок раствора глюкозы, аминокислот и Р -к-5. То же происходило при использовании раствора глюкозы и аминокислот в коровьем молоке. Водный раствор глюкозы и аминокислот изменения уровня соматостатина в крови не вызывал. Водный раствор глюкозы и аминокислот изменения уровня соматостатина в крови не вызывал.

В работе Mitsuma с соавторами (1984) показано, что внутривенно вводимый крысам Р -к-7 (0,3 мг/кг) вызывает кратковременное (в пределах 1 ч) снижение содержания в плазме тиролиберина (TRH) и тиреотроп- ного гормона (TSH). Уровень тироксина при этом значимо не менялся. Пептид блокировал увеличение выброса TRH и TSH в ответ на холод. Вместе с тем, рост уровня TSH после введения TRH на фоне Р -к-7 сохранялся.

Эффекты пептида частично устранялись налоксоном. Nedvidkova с соавторами (1985) продемонстрировали рост содержания пролактина в сыворотке крови после внутрибрюшинного введения не только Р-к-7, но и его аналога с замещенным фенилаланином — Tyr-Pro-Gly-Pro-Gly-Pro- Пе. Действие аналога было даже более выражено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: