Описание высушивания нуклеиновой кислоты

Описание высушивания нуклеиновой кислоты

Этот раздел вплоть до конца описания высушивания нуклеиновой кислоты написан Ф. Мишером летом 1895 г. Следующие ниже разделы «О структуре сперматозоидов» и «Гистохимическое изолирование» представляют собой почти дословный текст заметок Мишера. 6 (с 145) Критическое отношение к цитохимическим доказательствам присутствия нуклеиновых кислот, основанным на специфических (или относительно специфических) реакциях окрашивания, привело в 1900—1910 гг. к отрицанию факта повсеместного распространения нуклеиновых кислот и постоянного присутствия их в клетках. Обусловлены эти ошибочные заключения малой чувствительностью реакций окрашивания. Обусловлены эти ошибочные заключения малой чувствительностью реакций окрашивания.

Прошло еще несколько десятилетий, прежде чем Р. Фейльген реабилитировал методы окрашивания и доказал с их помощью широкое распространение ДНК. В результате же неубедительных реакций в конце XIX в. из обсуждения оказалась исключенной гипотеза об участии нуклеиновых кислот в построении наследственного материала в клетках. Это произошло как раз в то время, когда возникла генетика.

Нуклеиновые кислоты же стали рассматривать как возможное депо фосфора или вообще запасное вещество для биосинтеза фосфолипидов, фосфорсодержащих белков и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: