Обширные лучевые поражения кожи

Обширные лучевые поражения кожи

Для кожной формы поражения после воздействия рентгеновского излучения (напряжение на трубке — 200 кВ) характерны обширные лучевые поражения кожи, отсутствие проявлений поражения кишечника, нехарактерны сдвиги показателей периферической крови и кроветворных органов . Массовая гибель животных (мыши и крысы) начиналась с 14-х суток после облучения на фоне крайнего истощения, дегидратации организма и значительного лейкоцитоза. Выраженные клинические проявления (3-лучевого поражения наблюдались у крыс после облучения в дозах 30 Гр и выше. Наиболее характерными проявлениями были эритема, эпиляция, сухой и влажный эпидермит, образование корочек и изъязвления кожи. Раньше всего появлялись и были более существенными изменения на нижней поверхности туловища (живот, грудь, паховые области), а также в области шеи, морды и конечностей.

Раньше всего появлялись и были более существенными изменения на нижней поверхности туловища (живот, грудь, паховые области), а также в области шеи, морды и конечностей. Кроме этого, развивались конъюнктивиты, блефариты.

Животные проявляли агрессивность в период с 9-х по 20-е сутки после облучения, в дальнейшем наблюдалась вялость, крысы принимали характерную «позу кенгуру» — сильное сгорбливание, тело приподнято на лапах. Динамика развития эпиляции при воздействии в разных дозах выявляет четкую зависимость от дозы излучения и локализации пораженного участка кожи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: