Общий закон возбуждения

Общий закон возбуждения

Таким образом, если мы хотим характеризовать возбудимость, мы не можем ограничиться нахождением одной только хронаксии и реобазы. Мы должны получить на реальной кривой ряд точек (, t) и, пользуясь ими, характеризовать возбудимость, определив коэффициент а в области, исследованной Лазаревым, ах в области, изученной Нернстом, и, наконец, найдя для постоянного тока. Как показали последние исследования германских физиологов и клиницистов гу реальная кривая возбудимости достаточно точно изображается рядом отрезков гипербол. Решить на опыте, будут ли гиперболы разного порядка или только второго порядка, представляется очень трудным, и мы должны считать найденные на опыте данные подтверждающими выводы теории. Таким образом, мы должны характеризовать возбудимость не двумя наблюдениями, связанными с реобазой и хронаксией, а целой системой наблюдений, дающих точки, ложащиеся на ряд гипербол, из отрезков которых состоят кривые возбуждения.

Таким образом, мы должны характеризовать возбудимость не двумя наблюдениями, связанными с реобазой и хронаксией, а целой системой наблюдений, дающих точки, ложащиеся на ряд гипербол, из отрезков которых состоят кривые возбуждения. Для того чтобы иметь возможность подойти к полному решению задачи о возбуждении нерва или мышцы, необходимо развить дальше теорию и, преодолев математические трудности, получить полное решение уравнений, которыми выражается связь силы тока и времени действия. Это решение может быть приближенным Когда это будет выполнено, то мы можем, сделав надлежащее число наблюдений (равное числу постоянных, которые будут входить в уравнение, связывающее i и t), получить общий закон возбуждения, который и будет прилагаться как к нормальным, так и к патологическим случаям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: