Общие факторы, способствующие тромбообразованию

Общие факторы, способствующие тромбообразованию

Использование местных и общих факторов, способствующих тромбообразованию, лежит в основе метода искусственного тромбирования артериальных аневризм путем электролиза, осуществляемого с помощью электрода, вводимого стереотаксическим методом. В клинике нейрохирургии тромбирование аневризм таким способом впервые было выполнено в 1966 г. (Булгаков Н П, Хилько В А, 1967) Всего было проведено 5 операций у 4 больных в возрасте 40—50 лет. Техника операции Так же как и при искусственном тромбировании аневризм с помощью введения коагулянтов и регионарного замедления кровотока, подготовка больного начиналась за 7—10 дней до операции с исследования свертывающей системы крови. В зависимости от ее показателей назначались ЭАКК, викасол, хлорид кальция. В зависимости от ее показателей назначались ЭАКК, викасол, хлорид кальция. По данным ангиографии изучались особенности локализации, строения аневризмы и гемодинамики в ней, что давало возможность предварительно рассчитать место прикрепления стереотаксического аппарата и примерное направление электрода.

Учитывая своеобразие задач аппарат Файермана был модифицирован (Булгаков Н. П, Хилько В А, 1967) Вопервых, для его изготовления использована пластмасса, незначительно поглощающая рентгеновские лучи, что облегчает расчеты для введения электрода, так как при этом исключалось наслоение изображения стереотаксического аппарата на ангиограмму; вовторых, он укрепляется на черепе не 3, а лишь 1 ножкой, благодаря чему расширились возможности изменения углов направления электрода; втретьих, наш аппарат позволяет вводить одновременно до 3 электродов, направляемых параллельно на расстоянии 2 мм друг от друга, что дает возможность ускорить тромбирование аневризмы. Как уже было указано, действующая, неизолированная часть электрода ,имеет диаметр 0,1—0,2 мм, что необходимо для безопасности прокола стенки аневризмы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: