Общие черты нуклеиновых телец

Общие черты нуклеиновых телец

Но если бы выяснилось, что между ядром и протоплазмой, как это кажется сейчас весьма вероятным, существует глубокая и в целом, несмотря на отдельный различия, для всех организмов одинаковая химическая противоположность, то мы стали бы на шаг ближе к пока еще столь далекому пониманию значения гистологических структурных элементов. Понятие ядра в этом случае перестанет базироваться на чисто внешних признаках, таких, как форма, размер, светопреломление, растворимость, которые позволяют делать выводы лишь по аналогии: ядерную природу исследуемых структур можно будет устанавливать по таким свойствам, которые находятся в более тесной связи с их физиологическими функциями. Определение содержания фосфора, достаточно точное для малых количеств, придаст суждениям о ядерной природе большую строгость и объективность, нежели те, к которым мы привыкли при принятом методе выявления и выделения альбуминоподобных телец.

На основании уточненного таким образом понятия ядра можно будет в ряде случаев проследить такие процессы, которые из-за своеобразных изменений внешнего вида ядер не удается исследовать под микроскопом; я могу здесь сослаться на описанный ниже распад ядер яичного желтка, которые быстро исчезают среди жировых и белковых молекул. Выяснение таких общих черт нуклеиновых телец, в особенности тех, которые отличают их от белковых веществ и других альбуминоидных компонентов тканей, и составляет задачу химического изучения различных нуклеиновых телец. Выяснение таких общих черт нуклеиновых телец, в особенности тех, которые отличают их от белковых веществ и других альбуминоидных компонентов тканей, и составляет задачу химического изучения различных нуклеиновых телец.

На нашем сайте представлен полный мери кей каталог , который поможет вам оперативно подобрать качественную и востребованную продукцию. Не упустите свой шанс сделать свою жизнь яркой и неповторимой, полной красочных эмоций и переживаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: