Общее представление о нейрональных процессах

Общее представление о нейрональных процессах

Общее представление о нейрональных процессах, разыгрывающихся в условиях гипербарической кислородной среды, невозможно составить на основе имеющихся немногочисленных и отрывочных экспериментальных данных. Сегодня такое представление может базироваться на той или иной умозрительной модели, которая должна быть по возможности простой, достоверной и иметь минимальное число исходных допущений. Будем считать, что упрощенный вариант эпилептизации на нейрональном уровне сводится, во-первых, к прогрессирующей деполяризации нейронов (сближению потенциала покоя с критическим уровнем деполяризации), а во-вторых,— к прогрессирующему увеличению популяций нейронов, функционирующих в едином режиме повышенной активности.

Переход от нормальной активности к эпилептической совершается в предсудорожную стадию благодаря механизмам самоподдержания и дальнейшего распространения состояния деполяризации. Помимо непосредственного действия избыточно растворенного кислорода на нейрональные мембраны, деполяризация наступает в результате опосредованного, вызванного действиями одних групп нервных клеток на другие, расположенных не только местно, но и дистантно. Помимо непосредственного действия избыточно растворенного кислорода на нейрональные мембраны, деполяризация наступает в результате опосредованного, вызванного действиями одних групп нервных клеток на другие, расположенных не только местно, но и дистантно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: