Образование стерильных абсцессов

Образование стерильных абсцессов

Чесней, Тернер и Галлей (Chesney, Turner a. Halley, 1928) нашли, что при внутривенном или внутритестикулярном заражении бледной спирохетой кроликов, имеющих раны на спине, сифилитические поражения развивались всегда в ранах. Финдлей (Findlay) предполагает, что освобождающиеся в месте повреждения гистаминоподобные вещества являются специфическими агентами, которые путем воздействия на стенки капилляров вызывают задержку в месте повреждения циркулирующих в крови микробов. Загер и Никль (Sager, Nickel, 1929) путем подкожного введения кроликам азотнокислого серебра получали образование стерильных абсцессов. При внутривенном введении этим кроликам зеленеющего стрептококка последний обнаруживался в абсцессах у части кроликов.

При внутривенном введении этим кроликам зеленеющего стрептококка последний обнаруживался в абсцессах у части кроликов. Внутривенное введение этих веществ сопровождается их концентрацией и накоплением в очаге воспаления, благодаря невозможности быстро распространяться по оттекающей лимфе (Менкин, 1920,1937). Способность красок или других инородных веществ концентрироваться из циркулирующей крови в очаге воспаления была использована, как указано выше, в качестве удобного метода определения повышенной проницаемости капилляров.

Задержка в очаге воспаления трипановой синьки подробно описана в предыдущих главах.

В мире есть много непонятного и неизведанного, вот например Медицина Кореи славится во всем мире, теперь она стала доступной и для нас, просто пройдите по ссылке — посмотрите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: