Оболочка и внутреннее пространство клетки

Оболочка и внутреннее пространство клетки

Как раз те сильные различия в светопреломлении между оболочкой и внутренним пространством, которые выявились при использовании избранных в 1873 г. методов (золото и т. д.), препятствуют однозначному установлению дальнейших деталей внутреннего строения. Мое сражение со сперматозоидами не дало ничего, кроме того, что мне пришлось подтвердить со всей точностью сделанные в 1874 г. указания о строении головок сперматозоидов. Соответствующие детали совершенно четко видны с объективом Цейсса при сухом фиксаже, окуляре IV без призмы Аббе. Соответствующие детали совершенно четко видны с объективом Цейсса при сухом фиксаже, окуляре IV без призмы Аббе. Более сильные линзы не давали улучшения Теперь собранный . материал нужно обработать химически Настолько много информации можно получить от этого чудесного, но трудного объекта, которым, по-видимому, никто, кроме меня, еще не располагает.

Но мне нужно было бы иметь пятьдесят рук, а не просто две. Я же занят из года в год с раннего утра до полуночи, и вряд ли найдутся исследователи этого вопроса, которые разрешают себе меньше отдыха. Но предмет изучения подобен лернейской гидре, у которой вместо каждой отрубленной головы вырастают шесть новых. По отношению к новым вопросам и сомнениям, возникающим повседневно, все установленное до сих пор мне представляется таким ничтожным и бесполезным, что не стоит и возвращаться к нему мыслями, не говоря уже о том, чтобы что-либо написать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: