Об антитоксическом иммунитете

Об антитоксическом иммунитете

С самого же начала, вопрос о поведении бактериофага в живом организме или, другими словами, вопрос о причинной связи, существующей между наличием бактериофага и наступлением выздоровления при «инфекционном заболевании—казался мне капитальным вопросом, краеугольным камнем проблемы. Мной были, в этих целях, произведены многолетние, . упорные изыскания в Европе, Америке, Африке, Индии, на Дальнем Востоке, куда я направлялся в поисках массовых инфекционных заболеваний человека и животных, «практическое, живое ознакомление с динамикой которых могло помочь мне углубить изучение поставленной пред собой задачи. Чтобы претендовать на приемлемость, всякая теория иммунитета (как и всякая иная естественно-научная теория) должна пройти через горнило экспериментальной проверки; это элементарное правило в области учения об иммунитете, не всегда соблюдалось .

в полной мере, если не считать теории Беринга об антитоксическом иммунитете, неопровержимо доказанной рядом безупречных экспериментов и многими годами практического применения ее выводов. в полной мере, если не считать теории Беринга об антитоксическом иммунитете, неопровержимо доказанной рядом безупречных экспериментов и многими годами практического применения ее выводов. Если теория выздоровления, внушенная мне изучением хода эпидемий и эпизоотий, возникающих в естественных условиях, правильна, то мы должны суметь воспроизвести естественный процесс выздоровления от инфекционных заболеваний и в рамках эксперимента; работы, осуществленные в этом направлении, приводятся в пятой главе настоящего тома. В виду того, что книга может быть прочтена и известным количеством врачей—практиков—я счел нужным подробно изложить вопрос о бактериофаготерапии, что позволит врачам применять это средство, завоевывающее все большую роль в области лечения инфекционных заболеваний,—с полным знанием дела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: