О заболеваниях суставов и не только…

Ревматоидные артриты и артрозы, подагра и иные болезни суставов, опасны не только как отдельные заболевания, но и в том плане, что способны провоцировать серьезные и трудно поддающиеся лечению недуги позвоночника. Данная публикация посвящена общепринятой классификации болезней суставов. Заболевания суставов чрезвычайно разнообразны, прежде всего, по формам поражения. Последними могут быть не только собственно суставы, но и кости, мышцы, околосуставные мягкие ткани. К данной группе заболеваний, помимо того относят и некоторые из системных недугов, а также синдромов, протекающих с поражением суставов.
Болезни суставов различают на первичные и вторичные. Именно первые имеют наибольшее социальное значение, ведь зачастую приводят не только к временной, но и к стойкой утрате трудоспособности. В свою очередь первичные недуги суставов разделяют по происхождению и течению на воспалительные и дистрофические. К последним, так называемым артропатиям, относят артриты при аллергических проявлениях, диффузных недугах соединительных тканей, легких, болезнях крови, ЖКТ, нервной, эндокринной систем и т.д. Отметим, общей особенностью подобных болезней выступают ассиметричные поражения.
Типичные воспалительные болезни суставов – это артриты ревматоидного и инфекционного происхождения. Понятно, что каким бы по происхождению не было заболевание, «запускать» лечение суставов недопустимо, т.к. это может привести к гораздо более серьезным последствиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: