О течении туберкулеза

О течении туберкулеза

Дело не изменяется от того, что эти попытки осуществляются другим заслуженным и старым ученым. Приведенная цитата из доклада Л В Громашевского на 3м совещании по проблемам медицинской географии в Ленинграде (1968) привлекает внимание и по другим причинам. Для того чтобы иметь право утверждать, что географические факторы не оказывают влияния на восприимчивость человека и на клинические проявления течения одной и той же болезни в различных географических условиях, надо иметь нечто большее, чем априорную убежденность. Л В, Громащевскому отлично известно, что в условиях зимней спячки и гипотермии острые инфекции у животных протекают совершенно поиному, чем при обычном температурном режиме Если его нс удовлетворяют многочисленные наблюдения из области экспериментальной патологии, то он мог бы придать должное значение хотя бы многолетним наблюдениям Г. М Данишевского о более мягком течении туберкулеза в условиях Печорского Севера, а также общеизвестным данным об исключительно тяжелом и нередко фатальном течении пневмоний в высокогорном климате (М. М Данишевского о более мягком течении туберкулеза в условиях Печорского Севера, а также общеизвестным данным об исключительно тяжелом и нередко фатальном течении пневмоний в высокогорном климате (М. М Миррахимов, Pugh и др.) Если он не обращает внимания на эти данные, то, может быть, его убедят красноречивые различия дифтерии кожи во влажных тропиках с течением этой же инфекции в странах с прохладным климатом Распространение красножелтых подзолистых почв в СШу .

Предлагаем приобрести новый эффективный препарат у нас: крем Мицинорм в аптеке , удачное решение всех грибковых проблем, причем недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: