О скорости насыщения и рассыщения организма от инертного газа

О скорости насыщения и рассыщения организма от инертного газа

Поэтому неудивительно, что его расчеты кривых сатурации и десатурации получили лишь частично экспериментальное подтверждение. Результаты экспериментов Венке и других физиологов показали, что скорость насыщения и рассыщения организма от азота меняется в зависимости от многих факторов и, в частности, от уровня физической нагрузки. У человека в состоянии покоя вымывание азота при дыхании чистым О2, происходит в соответствии с кривой, весьма близкой к теоретиче- ской кривой Холдена.

Если же человек выполняет физическую работу, то процесс вымывания азота происходит гораздо быстрее, чем это предсказывает теория Холдена. Выдвинутые рядом авторов -Якобсон, 1950; и др. различные модификации теории Холдена также не выдерживают всесторонней проверки ни экспериментом, ни практикой деятельности людей в условиях изменяющегося давления окружающей среды. Выдвинутые рядом авторов — Якобсон, 1950; и др. различные модификации теории Холдена также не выдерживают всесторонней проверки ни экспериментом, ни практикой деятельности людей в условиях изменяющегося давления окружающей среды.

Накопленные к середине нынешнего столетия многочисленные экспериментальные данные о скорости насыщения и рассыщения организма от инертного газа дали толчок к дальнейшему осмысливанию физиологической сущности этих процессов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: