О природе полупповодниковых свойств белков

О природе полупповодниковых свойств белков

Таким образом, до сих пор нет окончательного ответа на весьма важный вопрос о природе полупповодниковых свойств белков (так же как нет ответа на аналогичный вопрос в отношении нуклеиновых кислот). Существует третья группа веществ, группа меланинов, для которых теоретические расчеты также предсказывают существование энергетических зон с очень малым расстоянием между наивысшей заполненной и наинизшей незаполненной зонами. Эти пигменты, полимеры индол-5,6-хинона (XVII), должны были бы быть очень хорошими полупроводниками. Зато расчеты дали результаты, которые могут иметь немаловажное значение для выяснения каталитиче-ской роли белков в ферментативных реакциях.

В самом деле, они показали, что переход от монопептида к бесконечной полипептидной цепи должен был бы сопровождаться значительным (примерно на 1 эв) уменьшением потенциала ионизации и значительным (примерно на 0,6 эв) увеличением электронного сродства. В самом деле, они показали, что переход от монопептида к бесконечной полипептидной цепи должен был бы сопровождаться значительным (примерно на 1 эв) уменьшением потенциала ионизации и значительным (примерно на 0,6 эв) увеличением электронного сродства.

Такие изменения могут, конечно, оказаться очень выгодными в процессах катализа, осуществляемого ферментными белками. В самом деле, известно, что при катализе химических реакций полупроводниками чрезвычайно существенна возможность переноса электронов от катализатора к субстрату и в обратном направлении; такой перенос электронов может привести к образованию связей или комплексов с переносом заряда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: