О нозологической монолитности уролитиаза

О нозологической монолитности уролитиаза

В это же время осмысливалась методика исследований по географш ческон патологии, что привело нас к твердому убеждению о необходимости соблюдения нескольких основных принципов, которые обеспечивают нс только полезность, но и необходимость этой работы для здравоохранения. Эти вопросы освещаются главным образом в заключении к этой книге. Новые теоретические главы появились в результате сопоставления географической патологии с другими науками, в частности с общей эпидемиологией, экологической физиологией, проблемами патологии экстремальных зон и экстремальных состояний и. наконец, с закономерностями познания нозологических единиц» которые» как нам кажется, совершенно необходимы для того раздела знаний, который медицинские географы называют «нозогеографией». Главы VIII и X, может быть, и покажутся комулибо из читателей несколько выпадающими из общего строя книги, поскольку в них мы касаемся вполне конкретных, «строго локальных» заболеваний, а также кризиса учения о нозологической монолитности уролитиаза. Главы VIII и X, может быть, и покажутся комулибо из читателей несколько выпадающими из общего строя книги, поскольку в них мы касаемся вполне конкретных, «строго локальных» заболеваний, а также кризиса учения о нозологической монолитности уролнтиаэа.

Однако включение этих глав в книгу произведено нами вполне сознательно Частные примеры, которые приведены в них на основании собственных или литературных материалов, в действительности не имеют самодовлеющего значения. Название этой книги, как нам кажется, выбрано правильно В настоящее время мы еще не можем претендовать па большее, так как очень многие из не вошедших в эту публикацию собранных в экспедициях или в эксперименте материалов требуют основательной проверки либо относятся к сфере частной географической патологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: