Новейший этап в развитии географической патологии

Новейший этап в развитии географической патологии

Известную долю «свежей крови» в нее вливают новые статистические данные и картосхемы, основанные на материале ВОЗ (см. гл. XII) Понашему мнению, эпоха географической патологии, когда она разрабатывалась только или преимущественно морфологическими методами и в основном сводилась к сопоставлению патолшоапатомнческих материалов из разных стран, несомненно миновала. Новейший этап в развитии географической патологии Четвертый этап географической патологии, начавшийся в 50х годах XX века, знаменуется исканием новых путей для выяснения причинно следственных отношении в этоп науке. Многие исследователи видят эти пути как в различных методических приемах, так и в переосмыслении основных теоретических положении этой науки. Повидимому, не случайно американские ученые в это время стали предпочитать и всемерно развивать эпидемиологию неинфекционных болезней. Повидимому, не случайно американские ученые в это время стали предпочитать и всемерно развивать эпидемиологию неинфекционных болезней.

Участник 6й конференции Международного общества географической патологии (1957) Jusatz подчеркнул значение медицинской картографии в качестве одного из важных научных методов для определения распространенности болезней на земном шаре Ссылаясь па данные Ro denwalflt (1952) и своп собственные, показавшие прогностическое значение карт для эпидемических инфекций, автор говорит о том. что географическая карта с нанесенной на ней распространенностью заболевания позволяет высказаться о совпадении (Koinzidenz) определенных географических условии с изучаемой болезнью. Болес того, если в других местах земного шара встречайся такое же совпадение, то это может говорить о «стандартном сочетании» (Shmdartkonkordanz), т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: