Низкая токсичность карбофоса для млекопитающих

Низкая токсичность карбофоса для млекопитающих

В карбофосе сочетается низкая токсичность для млекопитающих с чрезвычайно высокой активностью в отношении фитофагных клещей, вшей, млекопитающих и птиц, тлей, различных насекомых, мух, сосущих и грызущих насекомых, вредителей плодов, овощей и растений. В настоящее время это один из немногих фосфорорганнческих инсектицидов, признаваемых достаточно безопасным для широкой продажи населению с целью борьбы с насекомыми (Clark). Карбофос токсичен для насекомых при контактном действии, через кишечник и при фумигационном действии. Он проникает в ткани растений (с одной стороны поверхности листа).

Карбофос выпускается в виде концентрата, содержащего 35% технического препарата и 65% вспомогательного вещества-эмульгатора (ОП-7). Карбофос выпускается в виде концентрата, содержащего 35% технического препарата и 65% вспомогательного вещества-эмульгатора (ОП-7). Концентрат представляет собой жидкость темно-коричневого цвета, легко эмульгируется с водой. Содержание до 5% влаги в дусте не оказывает отрицательного влияния. Содержание 5— 15% воды в концентрате эмульсии оказывает отрицательное действие после 5 недель хранения при 50° (разлагается на 40—78%). У всех концентратов эмульсии, не содержащих воды,при тех же условиях за этот срок эффективность снижалась на 12%. Карбофос используется также в виде дуста, содержащего 24% препарата (Rai). Добавление порошкообразных металлов в дуст приводит к значительному разложению карбофоса.

Наиболее активное действие оказывает медь, свинец, в меньшей степени олово, цинк, железо. Многие соли и окиси также значительно снижают эффективность карбофоса в дусте. После 2 недель хранения дустов с добавлением Hg(NО3)2, FeCl3, Fe (NО3)2, HgO, Cu2О карбофос разложился на 96—100%, при добавлении СиСО3, CuCl2, CuO, SuCl2, (C2H6Hg)2HP04 эффективность снизилась на 71—78%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: