Нервно-мышечные патологические изменения

Нервно-мышечные патологические изменения

Так, в день применения обнаруживали 30—35 частей севина на миллион; к 8-му дню отложения достигали 1,97 части на миллион; к 28-му дню — 0,1 и к 49-му дню 0,08—0,09 части препарата на миллион. Таким образом, севин обладает некоторыми системными свойствами. Севин в виде дуста в лабораторных условиях обнаружил высокую эффективность при использовании его для уничтожения моллюсков и слизнячков. Токсичность севина для рыб и теплокровных примерно равна токсичности ДДТ; ЛД50 для золотых рыбок при использовании чистого препарата 28 мкг/л воды, а технического 14 мгк/л (Heines и др.). Добавление в корм птиц 245 мг/кг севина обеспечивает гибель эктопаразитов, причем вредного действия на птиц не отмечается.

Добавление в корм птиц 245 мг/кг севина обеспечивает гибель эктопаразитов, причем вредного действия на птиц не отмечается. После однократного введения севина из расчета 150 мг/кг его можно обнаружить в горле и крови кур (Furman, Pipec). Севин не был обнаружен в грудке, ножках, печени, коже 18— 30-месячных кур после кормления их в течение 7 дней кормом, содержавшим 200 частей препарата на миллион (McCay, Arthur). Севин не вызывает нервно-мышечных патологических изменений; не отмечено также канцерогенной активности и сенсибилизирующей способности.

Кормление крыс в течение 2 лет показало, что они переносят общую дозу в 200 частей на миллион без значительных отклонений от контрольных животных. Собаки переносят препарат, введенный аналогичным образом, в количестве 400 частей на миллион. У коров не наблюдалось изменений веса или какихлибо других симптомов отравления (Camp, Harrison, Roberts, Wiedenbach).

Величина ЛД50 при пероральном введении различным теплокровным животным следующая: для кошек 0,25 г/кг; для морских свпнок 0,28 г/кг; для собак 0,795 г/кг; для кроликов 0,71 г/кг; для крыс 0,51—0,61 г/кг; при внутривенном введении крысам ЛД60 составляет 0,018—0,033 г/кг; при интраперитонеальном введенпп кроликам ЛД50 0,223 г/кг; при подкожном введении кроликам — 2 г/кг, крысам — 1,4—2 г/кг, цыплятам — 2—3 г/кг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: