Нейрохимические изменения в клеточных структурах мозга

Нейрохимические изменения в клеточных структурах мозга

Исследованиями Р Vionsin и соавт. выявлена избирательная активация норадреналином синтеза отдельных белков. Установлено, что НА через адренергический механизм с участием цАМФ, контролирует на уровне трансляции биосинтез белка с молекулярной массой 37 кДа в эпифизе, тогда как биосинтез белка с молекулярной массой 50 кДа регулируется на уровне транскрипции. Кроме того, НА оказывает долговременное стимулирующее действие на синтез гликопротеинов в переживающих срезах.

Нобелевскими лауреатами по физиологии и медицине 2000 г. , Р Грингардом, А Карлссоном и Э Кэнделом было убедительно доказано, что стимуляция дофаминовых рецепторов клеточной мембраны вызывает сложные нейрохимические изменения в клеточных структурах мозга: фосфорилирование белков с последующим изменением их функции, что модулирует синтез цАМФ, интенсивность и направленность внутриклеточных процессов. , Р Грингардом, А Карлссоном и Э Кэнделом было убедительно доказано, что стимуляция дофаминовых рецепторов клеточной мембраны вызывает сложные нейрохимические изменения в клеточных структурах мозга: фосфорилирование белков с последующим изменением их функции, что модулирует синтез цАМФ, интенсивность и направленность внутриклеточных процессов.

Т М Третьяк и соавт., на основании результатов, полученных спектральными вискозиметрическими методами, показали, что L-ДОФА может непосредственно взаимодействовать с ДНК, выделенной из ткани головного мозга крыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: