Нейрофизиологические методы изучения гипербарического наркоза

Нейрофизиологические методы изучения гипербарического наркоза

В связи с этим в последнее время все большее внимание уделяется использованию нейрофизиологических методов изучения гипербарического наркоза у животных и человека. Задачей нейрофизиологических исследований, с одной стороны, является оценка глубины наркоза инертными газами, а с другой — определение места приложения их действия. Наркотическое действие инертных газов на центральную нервную систему В большинстве исследований функционального состояния центральной нервной системы при развитии наркотического состояния в условиях повышенного давления газовой среды использовались преимущественно показатели электрической активности коры головного мозга.

Здесь будут изложены основные данные о функциональном состоянии ЦНС в условиях развития гипербарического наркоза. При оценке амплитудных и частотных характеристик электрической активности, регистрируемой с коры головного мозга у человека при повышенном давлении, было обнаружено, что начальные изменения в ЭЭГ возникают уже при давлении азота 3 кгс/см2 в азотно-кислородной среде (Ро2 = 1,4—2,0 кгс/см2). При оценке амплитудных и частотных характеристик электрической активности, регистрируемой с коры головного мозга у человека при повышенном давлении, было обнаружено, что начальные изменения в ЭЭГ возникают уже при давлении азота 3 кгс/см2 в азотно-кислородной среде (Ро2 = 1,4—2,0 кгс/см2).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: