Нейроанатомическая основа материнского поведения

Нейроанатомическая основа материнского поведения

Имеющиеся в наличии факты позволяют говорить об изменениях при повторных инъекциях Р-казоморфина-7, по крайней мере, серотонинергических проекций в мозжечок и кору больших полушарий. В целом можно заключить, что разнообразие путей влияния хронически вводимых опиоидов на рецепторы и внутриклеточные эффекторы, а также системы факторов роста нервной ткани велико и мало изучено. Кроме того, опиоиды сами по себе способны функционировать в качестве стимуляторов либо ингибиторов нейритогенеза.

Все это объясняет обнаруженную нами способность Р -казоморфинов вызывать длительные отставленные изменения поведения детенышей крыс при применении в раннем постнатальном периоде. Не исключено, что подобные процессы наблюдаются и в реальных ситуациях — тогда, когда опиоидные пептиды проникают в организм новорожденного в составе пищевых белков (прежде всего, казенное). Не исключено, что подобные процессы наблюдаются и в реальных ситуациях — тогда, когда опиоидные пептиды проникают в организм новорожденного в составе пищевых белков (прежде всего, казенное).

Бета-казоморфины и материнское поведение белых крыс. Нейроанатомическая основа материнского поведения У большинства взрослых самок млекопитающих материнское поведение возникает немедленно после родов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: