Негативная колония, лишенная следов бактериального роста

Негативная колония, лишенная следов бактериального роста

Он изолирует, из испражнений, бактериофага, активного в отношении кишечной палочки, и дающего на агаре чрезвычайно своеобразные „негативные колонии»; после восемнадцатичасовой инкубации негативная колония кажется нормальной, с ровно обрезанными краями, диаметром в 2 мм., приблизительно, но затем она окружается ободком, который увеличивается мало по малу и достигает диаметра в несколько сантиметров. Автор тотчас же вывел заключение что этот ободок должен был образоваться под воздействием фермента, лизина, вырабатываемого корпускулами, находящимися в негативной колонии и понемногу диффундирующими в агар и атакующими бактерии, расположенные на периферии негативной колонии. В доказательство, им произведен следующий, чрезвычайно ост« щ роумный опыт. В доказательство, им произведен следующий, чрезвычайно ост« щ роумный опыт. Сертич распределяет на поверхности чашки Петри 4 капли молодой культуры кишечной палочки, таким образом, чтобы получилось 4 сектора, отделенных один от другого полоской стерильного агара, толщиной в 1 см.; таким образом на поверхности агара вырисовывается крест из стерильного агара, разделяющий 4 засеянных сектора.

Он касается верхушки одного из секторов тонкой платиновой иглой, предварительно погруженной в суспензию бактериофага, дающего эти негативные колонии с ободком. После инкубационного срока, на месте, к которому притронулись платиновой иглой, обнаруживается типичная, лишенная следов бактериального роста, негативная колония в 2 мм. диаметром; мало по малу, эта негативная колония окружается ободком, постепенно нарастающим и затрагивающим все 4 сегмента, что служит наилучшим доказательством того, что производящее лизированный ободок начало диффундирует в агар, раз оно проникает через стерильную полоску питательной среды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: