Нарушение структуры слабых молекулярных связей

Нарушение структуры слабых молекулярных связей

Эти процессы определяются в первую очередь состоянием нейрональных мембран, трансмембранной проницаемостью. Эффект соответствует действию типичных анестетиков эфирного ряда: нисходящее торможение функциональных систем организма с предшествующим их «растормаживанием». Фазы соответствуют генерализации быстрой и медленной активности в центральной нервной системе и проявляются в диапазоне давлений до 5— 10 кгс/см2 — фаза возбуждения и до 40—50 кгс/см2 — фаза наркотического угнетения.

Реакция может быть связана с избирательной растворимостью газов в липоидных (гидрофобных) компонентах нейрональных мембран и соответствующим нарушением трансмембранной проницаемости. Второй тип реакции — механонаркоз по Эббеке. Второй тип реакции — механонаркоз по Эббеке.

В «чистом виде» проявляется при компрессии в водной среде. Своеобразие эффекта состоит в выраженной стадии возбуждения (генерализованные судорожные гиперкинезы с последующим подавлением всех видов активности в центральной нервной системе и депрессия всех форм биотоков) и проявляется в диапазоне давлений 80—150 кгс/см2 — фаза возбуждения и 200—400 кгс/см2 — фаза депрессии. Действие может быть связано с нарушением структуры слабых молекулярных связей и кинетики ферментативных процессов, в первую очередь в белковых (гидрофильных) компонентах нейрональных мембран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: