Нарушение естественных запахов

Нарушение естественных запахов

Одновременно происходят пожизненные изменения в гломерулярном слое обонятельной луковицы (Wilson et al. , 1994). Нарушение естественных запахов гнезда может оказать не только значительное действие на новорожденного, но и привести к устойчивым изменениям поведения во взрослом состоянии. Мозговые структуры, вовлеченные в реализацию зависимого от матери поведения детенышей до сих пор четко не идентифицированы. В соответствующих обзорах указывается лишь на особую роль обонятельной системы и вомероназального органа, а также переднего гипоталамуса. Особенности постнатального развития детенышей крыс Как известно, в первые 14 дней жизни большая часть физиологических функций крысят (терморегуляторная, пищевая и даже выделительная) поддерживается матерью.

Особенности постнатального развития детенышей крыс. Как известно, в первые 14 дней жизни большая часть физиологических функций крысят (терморегуляторная, пищевая и даже выделительная) поддерживается матерью. Интенсивность и частота прикрепления к соскам в этот период регулируется стимулами, исходящими от матери, и лишь позднее устанавливается зависимость от пищевой мотивации (Henning, 1980). Подвижность детенышей пока что ограничена пределами гнезда и, следовательно, самка является для них основным источником информации об окружающей среде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: