Наркотические свойства индифферентных газов

Наркотические свойства индифферентных газов

Другие исследователи как будто бы опровергают возможность с помощью метода ВП оценивать наркотические свойства инертных газов под повышенным давлением. Регистрируя слуховые ВП наряду со зрительными ВП, возникающими в ответ на световые вспышки, авторы оценивали изменение амплитуды волны NXP2 в условиях повышенного давления воздушной и аргоно-кислородной смеси (4 и 7 кгс/см2) с одинаковым парциальным давлением кислорода. В этих условиях было отмечено уменьшение как слуховых, так и зрительных ВП независимо от состава газовой смеси, применяемой для дыхания, хотя наркотическое действие, оцениваемое по психологическим тестам, более значительно было выражено при дыхании аргоно-кислородной смесью, чем при дыхании сжатым воздухом. На основании полученных результатов авторы предположили, что уменьшение ВП мозга является скорее всего функцией самого давления, а не наркотических свойств индифферентных газов.

На основании полученных результатов авторы предположили, что уменьшение ВП мозга является скорее всего функцией самого давления, а не наркотических свойств индифферентных газов. Подобное увеличение наблюдалось при дыхании 30%-ной закисью азота, что подтверждает результаты ранее проводимых исследований. Дыхание медицинским кислородом в обычных условиях в течение 15 мин не приводило к изменению амплитуды исследуемого компонента соматосенсорного ВП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: