Начало регенерации костного мозга

Начало регенерации костного мозга

Последующая третья фаза, после воздействия в различных дозах, имеет различную продолжительность. Так, при дозе 4 Гр она длится 2—3 сут, после облучения в дозе 7 Гр — до 7-х суток. Период стабилизации и бурного восстановления общего количества клеток костного мозга (дозы 4 и 7 Гр) начинается примерно в одно и тоже время (с 5-х суток) и темпы этого увеличения также приблизительно равны. Начало регенерации костного мозга зависит от дозы излучения.

При облучении в меньших дозах она начитается раньше и количество клеток увеличивается с разной скоростью, возрастающей с уменьшением дозы. При облучении в меньших дозах она начитается раньше и количество клеток увеличивается с разной скоростью, возрастающей с уменьшением дозы. При трансплантации летально облученным животным изогенных кроветворных клеток образуются экзогенные колонии в селезенке, эндогенные же колонии в селезенке возникают при облучении животных в летальных дозах. Колониеобразующие единицы (КОЕ) обнаружены в костном мозге, селезенке, эмбриональной печени, в кровеносном русле.

Экспериментально установлена клоновая природа колоний в селезенке (происхождение от одной родоначальник клетки). По составу колонии делятся на эритроидные, миелоидные, мегакариоцитарные и небольшое число их может быть смешанными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: