Мозговое кровообращение при артериальных аневризмах мозговых сосудов

Мозговое кровообращение при артериальных аневризмах мозговых сосудов

У других обследованных больных этой группы также отмечено уменьшение признаков воздействия процесса на срединные структуры, хотя и в меньшей степени, что связано с поражением этих структур при травме черепа и головного мозга. Таким образом, у большей части больных с ККС длительно существующее шунтирование артериальной крови из поврежденной внутренней сонной артерии в кавернозный синус приводит к развитию адекватного коллатерального мозгового кровообращения вследствие перераспределения кровотока в вил лизиевом многоугольнике. Следует отметить роль сосудистого фактора в возникновении признаков поражения срединных образований головного мозга при этой сосудистой патологии. Мозговое кровообращение при артериальных аневризмах мозговых сосудов Мозговое кровообращение при артериальных аневризмах мозговых сосудов в «холодной стадии» заболевания как по данным литературы, так и по нашим наблюдениям, как правило, не изменено. Значения линейной скорости мозгового кровотока, полушарного и регионарного кровотока бывают близкими к норме, исключение составляет группа больных с гигантскими артериальными аневризмами, у которых и кровообращение и функциональное состояние головного мозга изменяются по «опухолевому типу».

Значения линейной скорости мозгового кровотока, полушарного и регионарного кровотока бывают близкими к норме, исключение составляет группа больных с гигантскими артериальными аневризмами, у которых и кровообращение и функциональное состояние головного мозга изменяются по «опухолевому типу». Это обусловлено значительным воздействием таких аневризм на прилегающие к ним мозговые структуры, чаще диэнцефальные и мезенцефальные отделы ствола мозга, хиазмальногипофизарную область и как объемного процесса и как процесса, приводящего к нарушению гемодинамики в сосуде, несущем аневризму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: