Миозиноподобные вещества

Миозиноподобные вещества

Поваренная соль, селитра и т п вызывают набухание протоплазмы до неспособной к фильтрованию массы. Сернокислый натрий, напротив, сохраняет протоплазму совершенно интактной, и, применяя его раствор в концентрации 1: 10, можно после фильтрования через полотно прекрасно отдекантировать и по желанию промыть клетки, да и довольно хорошо отфильтровать жидкость, что до сих пор не удавалось. Сернокислый натрий, по-видимому, в противоположность солям азотной и соляной кислот вообще не растворяет миозиноподобные вещества.

Большая часть могущего присутствовать свободного жира и детрита оставалась суспендированной в жидкости, и таким образом я получал кашицу, содержащую лишь хорошо сохранившиеся клетки. Для определения содержания щелочных металлов в золе другую порцию промывали азотнокислым барием, что также происходит довольно легко (с потерей небольшого количества миозина). Для определения содержания щелочных металлов в золе другую порцию промывали азотнокислым барием, что также происходит довольно легко (с потерей небольшого количества миозина).

После получения таким путем клеток гноя как таковых дело сводилось к выбору целей и методов исследования. Материала было недостаточно для поисков продуктов обмена веществ, встречающихся в малых количествах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: