Механизмы рассасывания костного вещества в космических полетах

Механизмы рассасывания костного вещества в космических полетах

При исследовании клеточного состава у крыс по завершении полета отмечено снижение популяции остеобластов на 40 %, в то время как количество остеокластов практически не отличалось от показателей в контрольной группе. Количество остеобластов оставалось без изменений в течение 6—29 дней после завершения полета при нахождении животных в обычных наземных условиях. Судить о механизмах рассасывания костного вещества в космических полетах, где происходило развитие выраженного остеопороза, можно лишь гипотетически. Во-первых, можно предполагать, что здесь имела место выраженная активность остеобластов.

Во-вторых, разрежение могло происходить за счет перилакунарного (остеоцитарного) остеолиза. Во-вторых, разрежение могло происходить за счет перилакунарного (остеоцитарного) остеолиза. Такое суждение является не чисто гипотетическим, а основано на некоторых фактических данных.

Методом электронной микроскопии исследовался проксимальный отдел бедренной кости и дистальный отдел большеберцовой кости ]Yagodovsky et al.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: